FIBA AfroBasket 2021 : La RDC s’incline devant le Rwanda (68-82)

19

Africa-PressCentrAfricaine. La République démocratique du Congo s’est inclinée devant le Rwanda sur le score de (68-82) , lors de son premier match du groupe A de la FIBA AfroBasket 2021, ce mardi 24 août 2021, à l’Arena de Kigali au Rwanda.

Les Léopards de la RDC n’ont pas résisté à la force et la puissance des Amavubis du Rwanda qui ont remporté deux quart-temps de la rencontre (Q1 et Q4).

Les rwandais ont dominé le premier quart-temps (24-15), avant de faire un score égal au deuxième quart-temps (19-19). La mi-temps intervient sur le score de 43 contre 34, en faveur du Rwanda.

Au retour des vestiaires, les congolais se sont ressaisis pour dominer les rwandais au troisième quart-temps (21-14). Mais les rwandais très lucides vont remporter le quatrième et dernier quart-temps (25-13).

Cette belle fête du basket africain se déroule du 24 août au 5 septembre 2021 à Kigali Arena, au Rwanda.

Pour rappel, seize équipes participent à cette compétition, réparties en quatre groupes de quatre équipes chacun :

Groupe A : Rwanda (hôte), République démocratique du Congo, Angola et Cap-Vert

Groupe B : Tunisie, République centrafricaine, Égypte et Guinée

Groupe C : Nigeria, Côte d’Ivoire, Kenya et Mali

Groupe D : Sénégal, Cameroun, Soudan du Sud et Ouganda