Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, Espagne et Luxembourg)

25

Africa-PressCongo Brazzaville. Bulgarie, 5e journée, 1re division

Quel match de Mavis Tchibota : titulaire sur le flanc gauche de l’attaque de Ludogorets, il fixe deux défenseurs puis donne le but du 1-0 à Wanderson à la 21e.

A la 51e, il réalise un vrai festival : servi sur son aile à la limite du hors-jeu, il repique, accélère, éliminé son défenseur d’une feinte de frappe puis sert en retrait, du gauche, Yankov pour le 2-0 (51e).

A la 59e, l’international congolais débloque son compteur-but personnel sur une passe altruiste de Despodov, qui lui glisse le cuir alors que beaucoup auraient tenté le tir en force. Son premier but en championnat de l’année civile, le second de la saison après celui inscrit en Super Coupe.

Déjà passeur décisif au match aller du 1er tour des éliminatoires de la Ligue des champions, Tchibota a ajouté une troisième « assist » dans ce match à la 69e, avec une passe instinctive pour Cauly sur le 5e but.

Ainsi Ludogorets cartonne le Lokomotiv Sofia 5-0. Et Mavis Tchibota a démontré, à quelques jours de la clôture du mercato, qu’il faudrait compter sur lui cette saison.

Espagne, 2e journée, 1re division

Majorque prend les 3 points à Alavès (1-0). Titulaire sur le côté droit de l’attaque insulaire, Jordi Mboula a été remplacé à la 70e.

Luxembourg, 3e journée, 1re division

Titulaire, Yann Mabella a été averti à la 61e lors de la victoire du RFC Union Luxembourg face au Hamm Benfica (1-0).