le congo remporte son deuxième match de la can dames de handball face à l’egypte

10

Africa-Press – Congo Brazzaville. L’équipe des Diables Rouges seniors dames de handball a pris le dessus 21-20 le 10 novembre à Dakar au Sénégal face à l’équipe des Pharaons dames de la discipline. Cette deuxième victoire en match de groupe place le Congo dans une position favorable en vue de la qualification en quarts de finale.

Cette victoire de 21-20 réussie à l’arrachée par le Congo face à l’équipe de l’Egypte, a montré le bel état d’esprit et du caractère de l’équipe des Diables Rouges seniors dames.

Dès la première période, les coéquipières de Grâce Zoubabéla, élue meilleure joueuse de la rencontre, ont été sérieusement mis en difficulté par les Pharaons dames de l’Egypte mais avec à la mi-temps un avantage au score de 11 buts contre 9.

Alors que les Congolaises espéraient creuser l’avantage en seconde période, se sont plutôt les Egyptiennes qui ont été plus réalistes offensivement avec pour l’ensemble de la seconde période un score de 11-10 en faveur de l’Egypte. Mais grâce à son avantage de la première période, le Congo l’emporte par le score final de 21-20. Lors de sa troisième sortie en match de groupe, le Congo sera aux prises le 13 novembre face à la Tunisie.

Pour plus d’informations et d’analyses sur la Congo Brazzaville, suivez Africa-Press