Ligue des champions: le Bayern Munich fait match nul face au Real Madrid au premier acte

4

Africa-Press – Congo Brazzaville. Après quatre années d’absence, le Bayern Munich a retrouvé à l’Allianz Arena ce mardi 30 avril le dernier carré de la Ligue des champions lors de la demi-finale aller contre le Real Madrid. Les Allemands ont fait match nul face au Real (2-2).

Une nouvelle fois, le spectacle a été à la hauteur de l’affiche, pour cette huitième demi-finale opposant les joueurs bavarois aux Madrilènes dans l’histoire de la C1.

Dès la première minute, après un une-deux avec Harry Kane, Leroy Sané s’invite dans la surface et tente de croiser son tir pied droit à bout portant, mais se heurte à une bonne sortie du portier Andriy Lunin. Le ton est donné.

Après avoir subi en début de rencontre, le Real, toujours aussi clinique dans les grandes occasions, en atteste ses 14 trophées en C1, ouvre la marque. Depuis le rond central, Kroos glisse une magnifique passe en profondeur vers Vinicius Júnior. Le Brésilien arrive seul jusqu’aux 6 mètres et marque de l’intérieur du droit face à Manuel Neuer (24e).

Très entreprenants jusque-là, les joueurs du Bayern n’arrivent plus à mettre le pied sur la rencontre, laissant le Real imposer son rythme. Mais la seconde période annonce un changement de ton entre ces deux géants continentaux.

Harry Kane inscrit son huitième but de la saison en Ligue des champions

Sur un éclair de génie, au retour des vestiaires, Leroy Sané remet les Bavarois à l’endroit en égalisant avec une frappe surpuissante après une chevauchée fantastique sur le côté droit, avant d’enchaîner du gauche (53e).

En l’espace de quelques minutes, le Bayern renverse la situation avec un deuxième but sur penalty signé Harry Kane, après un contact du pied de Lucas Vázquez sur le tibia Jamal Musiala, faisant chuter le milieu offensif dans la surface du Real (56e). Harry Kane transforme, et inscrit au passage son huitième but de la saison en Ligue des champions, rejoignant Kylian Mbappé en tête du classement des meilleurs buteurs de la compétition.

Sur penalty, en fin de rencontre, le Real revient à la hauteur de son adversaire grâce à l’incontournable Vinicius Júnior (83e), qui pose là son doublé. Une minute plus tôt, Kim ceinturait Rodrygo et faisait chuter le Brésilien dans la surface.

Mercredi 8 mai, les deux équipes se retrouveront pour le deuxième acte, avec à l’arrivée une place pour la finale qui se jouera le 1er juin à Wembley. Il y a deux ans, le Real Madrid, invaincu cette saison en Ligue des champions, remportait sa dernière « coupe aux grandes oreilles » contre Liverpool. Tous les espoirs restent permis pour les deux protagonistes.

Pour plus d’informations et d’analyses sur la Congo Brazzaville, suivez Africa-Press