Football : Soirée de premières pour Aubameyang avec Chelsea

9

Africa-Press – Gabon. Pierre-Emerick Aubameyang a disputé ses premières minutes avec Chelsea (D1 anglaise) en Ligue des champions, le 6 septembre. Pour son premier match, le Gabonais a malheureusement essuyé sa première défaite, son équipe s’étant inclinée (1-0) face au Dinamo (D1 croate).

Recrue phare de Chelsea (D1 anglaise), Pierre-Emerick Aubameyang a disputé ses premières minutes avec le club anglais. Le Gabonais était titulaire à la pointe de l’attaque des Blues en Ligue des champions, le 6 août à Zagreb (Croatie), face au Dinamo (D1 croate), dans le Groupe E. Il portait d’ailleurs un masque à cause de sa blessure contractée à la mâchoire lors du braquage dont il a été victime dernièrement.

Malheureusement pour le joueur, son équipe s’est inclinée (1-0). Placé aux côtés de Kai Havertz et Raheem Sterling, le joueur de 33 ans a montré quelques signes rassurants surtout en première période. En début de seconde période alors qu’il pensait avoir marqué, sa réalisation a été annulée pour une position de hors-jeu (49e). Il a été remplacé à la 58e minute. Le premier but et, surtout, la première victoire du Gabonais avec Chelsea attendront.