CAN 2022 (F) : le Maroc freiné, le Cameroun bat le Sénégal… Les résultats des matchs de préparation

9

Africa-Press – Guinee Bissau. A l’approche de la CAN féminine 2022, qui débute le 2 juillet au Maroc, les 12 sélections qualifiées se trouvent actuellement en pleine préparation. Voici le point sur les derniers résultats des matchs amicaux.
Après avoir surclassé le Congo (7-0), le Maroc a été freiné par un adversaire plus coriace, la Zambie (1-1), samedi à Rabat. Nesryne El Chad avait ouvert le score pour la bande à Reynald Pedros (62e), mais Grace Chanda a égalisé pour les Copper Queens (77e).
En parallèle, le Sénégal a donné plus de fil à retordre que prévu au Cameroun, nation majeure du football féminin en Afrique, à l’occasion d’une double confrontation amicale. Les Lionnes Indomptables ont arraché le match nul à l’aller (2-2), avant de finalement s’imposer lors de la seconde manche (1-0) grâce à un but inscrit par Kevine Ossol dès la 2e minute.