Football – Barea U23 : La relève est prometteuse

55

Africa-Press – Madagascar. Ils ont titillé les grands. Les Barea U23 pour leur premier match officiel ont tenu en échec l’équipe de l’US Lusitanos de Saint-Maur sur le score de 1-1 partout, samedi 13 novembre dernier. Les protégés de Henri Marques après un regroupement de huit jours ont réalisé une belle copie lors du match test. L’équipe de l’US Lusitanos évoluant en senior N2 a ouvert le score à la première mi-temps. De retour des vestiaires, Sayah Seha a égalisé le score à la deuxième période. Et c’est sur ce score que les deux équipes ont quitté le terrain. Le gardien de but de 20 ans, Alan Rakotovazaha, a rendu une belle copie lors du match, lui qui fait partie des réserves de Créteil où il joue souvent en titulaire. “Le bilan de ce premier regroupement est positif. Cela nous a permis de voir le niveau technique des joueurs. Beaucoup reste à faire, mais les jeunes ont du talent malgré leur jeune âge. Le projet a reçu aussi un écho positif en termes d’image et a fédéré les footeux malgaches” a souligné, Solonirina Raharijaona, président de l’UFICASM. La moyenne d’âge de l’équipe est de 17 ans. Ce projet concocté par l’UFICASM en collaboration avec la Fédération malgache de football entre dans le cadre de la préparation des Jeux Olympiques 2024 et la Coupe du monde 2026. Le prochain regroupement est prévu pour le mois de mars selon la disponibilité des joueurs. Plusieurs autres éléments des centres de formation ont déjà répondu présents pour le prochain rassemblement.