MONDIAL 2022 : LA CORÉE DU SUD SURPREND LE PORTUGAL ET FILE EN HUITIÈMES

0

Africa-Press – Madagascar. La Corée du Sud a battu 2-1 le Portugal ce soir lors de leur dernier match des phases de groupes à la Coupe du monde Qatar 2022. Surprenants, Sud-Coréens ont arraché leur qualification dans les dernies instants de la partie.

Dans un match sans grand enjeux pour le Portugal au Al-Rayyan stadium, la Selecao a pris les devants rapidement à la 5e minute. Sur une passe décisive de José Diogo Dalot Teixeira, Ricardo Jorge da Luz Horta a ouvert le score.

Cela n’a pas empêché les Sud-Coréens à attaquer, Gue-sung et Son Heung-Min ayant été les plus en vue en début de match. Le Portugal qui a remanié son équipe s’est montré peu engagé dans la partie et a finalement payé le prix de sa passivité.

A la 27e minute, Kim Young-gwon a égalisé pour la Corée du Sud. Dans une première période assez intéressante surtout du côté des Sud-Coréens, les deux équipes se sont séparées sur un nul 1-1. Après la pause, le Portugal n’a pas changé son visage, mettant peu d’engagement dans ses initiatives. Plus déterminée, la Corée du Sud a scellé le but du break.

Sur une passe décisive de Heung-Min Son, Hwang Hee-Chan a fusillé Diogo Costa dans les buts portugais à la 91e minute. Le match a pris fin sur ce score, permettant à la Corée du Sud de se qualifier avec 4 points en tant que deuxième de son Groupe H, derrière le Portugal leader grâce à 6 points.