Ligue Europa : Les Rangers renversent Leipzig et retrouveront Francfort en finale

13

Africa-Press – Niger. C’est terminé à l’Ibrox Stadium !!! Les Rangers renversent Leipzig au terme d’un match au scénario incroyable dans une ambiance des grands soirs. Supérieurs en première période, les Ecossais ont résisté au retour de Nkunku et Leipzi pour finalement marquer le but de la qualification en fin de rencontre. Ils affronteront l’Eintracht Francfort, vainqueur de West Ham, à Séville en finale.

Les Glasgow Rangers n’ont pas volé leur place en finale de la Ligue Europa. Si les Ecossais avaient plié en fin de match contre Leipzig il y a une semaine, ils ont renversé les Allemands 3-1 lors d’une première période parfaite. L’étonnant latéral anglais James Tavernier ouvre la voie du succès avec son 7eme but en Ligue Europa, ce qui en fait le meilleur buteur de la compétition. Après avoir remis les compteurs à égalité, Glen Kamara inscrit un deuxième but six minutes plus tard (24e, 2-0). Mais l’incontournable Christopher Nkunku relance tout sur une reprise du plat du pied impeccable (70e, 2-1).

Dans ce match à rebondissements, alors qu’on pense que Leipzig a pris le dessus, Lundstram, opportuniste, fait exploser l’Ibrox Stadium (80e, 3-1). Comme Francfort, les Glasgow Rangers ont remporté une Coupe d’Europe (la feu-Coupe des vainqueurs de Coupe en1972) et brigueront donc un 2eme titre à Séville.