Le Sénégal bat l’Egypte et se qualifie à la Coupe du monde de football 2022

15

Africa-Press – Senegal. Les Lions du Sénégal se sont qualifiés pour la troisième fois à une phase finale de la Coupe du monde de football après leur victoire sur les Pharaons d’Egypte battus par 3 tirs au but à 1, mardi, au stade Abdoulaye-Wade de Diamniadio (ouest), ont constaté des reporters de l’APS.

Ismaïla Sarr, Sadio Mané et Bamba Dieng ont marqué les buts du Sénégal, qui menait au score, 1-0, depuis la deuxième minute de la rencontre, grâce à l’attaquant Boulaye Dia.

Les trente minutes de prolongations n’ont pas permis aux arbitres de désigner un vainqueur, puisque les Pharaons avaient battu les Lions avec le même score (1-0), lors du match aller des barrages, vendredi, au Caire.

Après les éditions de 2002 et 2018, le Sénégal décroche sa troisième qualification à une phase finale de la Coupe du monde.

Le prochain Mondial de football aura lieu du 21 novembre au 18 décembre 2022 au Qatar.