Linafoot : Mazembe se débarrasse de Renaissance, V.Club atomise Tshinkunku

7

Africa-Press – Congo Kinshasa. Le TP Mazembe s’est imposé (2-0), ce lundi 22 novembre 2021, devant le FC Renaissance, au stade de Kamalondo, en match comptant pour la 9ème journée de la LINAFOOT, division d’élite congolaise.

Après le score nul et vierge à l’issue de la première période, les corbeaux ont ouvert la marque la 46ème minutes de jeu par Kelvin Bileko, sur une passe décisive du nouvel entrant Patient Mwamba. Ce dernier corse l’addition à la 78ème minutes de jeu. 2-0 le score ne bougera pas jusqu’au dernier coup de sifflet de l’arbitre central.

À Mbuji-mayi, l’AS V.Club a largement battu (5-1) l’US Tshinkunku de Kananga, au stade Kashala bonzola, grâce à un doublé de Pascal Mbarga (3′ et 45′), Lilepo Makabi (13′), Jacques Medina (77′) et Obed Mayamba (81′).

Le TP Mazembe reste leader au classement partiel, avec 25 points au compteur, V.Club demeure à la 4ème place avec 17 points, Renaissance occupe la 13ème position avec 7 points, Tshinkunku reste 19ème avec 5 points.

Pour plus d’informations et d’analyses sur la Congo Kinshasa, suivez Africa-Press