CHAN 2022, les éléphants tombent les armes à la main face aux Fennecs 1-0 en quarts et quittent la compétition

6

Africa-Press – Côte d’Ivoire. Les éléphants locaux sont tombés ce vendredi 27 janvier 2023 les armes à la main face aux Fennecs d’Algérie 1-0 en quarts de finale de la 7e édition du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) au stade Nelson Mandela de Baraki (Alger).

La première mi-temps s’est soldée par un nul de 0-0 avec deux faits marquants, les expulsions du portier algérien et celle du défenseur Ivoirien Yao Attohoula.

La seconde période n’a pas démontré un visage plus reluisant des deux équipes. Et ce sont les locaux qui auront plus de chance dans les arrêts de jeu en obtenant un penalty indiscutable, exécuté et marqué par Aimen Mahious (97e).

L’aventure s’arrête donc en quarts de finale pour le sélectionneur Haïdra Souhalio et ses joueurs qui n’auront pas démérité durant cette compétition dont le niveau est jugé meilleur que les précédentes éditions du CHAN.

Pour plus d’informations et d’analyses sur la Côte d’Ivoire, suivez Africa-Press