Tennis : Avant Wimbledon, Tsitsipas gagne son premier titre sur Gazon

5

Africa-Press – Madagascar. Le Grec Stefanos Tsitsipas a élargi son registre en s’offrant son premier titre sur gazon, au tournoi de Majorque face à l’Espagnol Roberto Bautista, samedi à deux jours du coup d’envoi de Wimbledon (27 juin-11 juillet).

Le 6e mondial est venu à bout en trois sets 6-4, 3-6, 7-6 (7/2) et 2 h 31 min de jeu de son adversaire, 20e au classement ATP. Tsitsipas a signé sa 40e victoire de la saison, plus qu’aucun autre joueur du circuit, et compte désormais neuf titres à son palmarès, dont maintenant

deux cette année après le Masters 1000 de Monte-Carlo. Après un premier set facilement remporté, le Grec de 23 ans n’a rien pu faire dans la deuxième manche face à Bautista qui a égalisé à un set partout. Dans la manche décisive, l’Espagnol a d’abord pris l’avantage en breakant Tsitsipas pour mener 5-3, mais le Grec est revenu immédiatement à sa hauteur et a dominé le tie-break pour signer sa troisième victoire en autant de duels avec Bautista. « Il semblerait que mes matches sur gazon durent plus longtemps que ceux que je joue sur terre battue », a-t-il fait remarquer après sa victoire. « C’était un match incroyable, une bataille fantastique (…) Pour le tennis, c’est génial d’offrir des matches d’un tel niveau », a-t-il insisté.