جاسوس إسرائيلي يدعو للاستعداد لحرب ضد مصر

جاسوس إسرائيلي يدعو للاستعداد لحرب ضد مصر
جاسوس إسرائيلي يدعو للاستعداد لحرب ضد مصر

أفريقيا برس – مصر. أثارت تصريحات الجاسوس الأمريكي-الإسرائيلي السابق جوناثان بولارد جدلاً واسعاً، بعدما تحدث عن احتمالات اندلاع حروب جديدة يخوضها كيان الاحتلال في المنطقة، مؤكداً أن “العاصفة قادمة”، وأن تل أبيب مطالبة بالاستعداد لمواجهات مستقبلية عقب إيران.

وخلال مشاركته في بودكاست تابع لشبكة “عروتس شيفع” العبرية، قال بولارد إن إسرائيل قد تواجه تحديات أكثر تعقيداً مع كل من مصر وتركيا مقارنة بالمواجهة مع إيران.

وأضاف: “لست متأكداً من أننا سنواجه الأتراك بالسهولة نفسها التي واجهنا بها الإيرانيين”، قبل أن يستدرك قائلاً: “علينا أن نستعد للحرب المقبلة، والتي قد تكون ضد تركيا ومصر”.

كما حذر بولارد من السماح للحكومة السورية المدعومة من أنقرة باستعادة المناطق الجنوبية التي تسيطر عليها قوات الاحتلال الإسرائيلي، معتبراً أن ذلك يعني فعلياً “وجود الأتراك على حدودنا”.

ورغم ترجيحه اندلاع مواجهات جديدة، أعرب بولارد عن أمله في تجنب الحرب مع تركيا أو مصر، قائلاً: “الأمل كان آخر شيطان خرج من صندوق باندورا”، في إشارة إلى أن التعويل على التهدئة وحدها قد لا يكون كافياً لمنع التصعيد.

يُذكر أن بولارد أُدين عام 1985 بتهمة التجسس لصالح الاحتلال الإسرائيلي وتسريب معلومات أمريكية سرية، وقضى 30 عاماً في السجون الأمريكية قبل الإفراج عنه عام 2015، لينتقل لاحقاً إلى كيان الاحتلال.

ومنذ حصوله على الجنسية الإسرائيلية، أصبح بولارد مقرباً من أوساط اليمين المتطرف، وبرز كأحد داعمي وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، كما تبنى مواقف متشددة تجاه الفلسطينيين ودعم توسيع المستوطنات.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here