في أول زيارة منذ 5 سنوات.. ماذا دار بين وزير الخارجية المصري ونظيره القطري بالقاهرة

9
في أول زيارة منذ 5 سنوات.. ماذا دار بين وزير الخارجية المصري ونظيره القطري بالقاهرة
في أول زيارة منذ 5 سنوات.. ماذا دار بين وزير الخارجية المصري ونظيره القطري بالقاهرة

افريقيا برسمصر. كشفت وزارة الخارجية المصرية تفاصيل لقاء وزير الخارجية سامح شكري، مع نظيره القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، في القاهرة. ووفقا لبيان الخارجية المصرية، تم خلال اللقاء مناقشة ما شهدته أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين من تطور إيجابي في أعقاب التوقيع على “بيان العُلا” في يناير 2021.

وأشار البيان إلى أنه “تم التأكيد على أهمية البناء على تلك الخطوة الهامة عبر اتخاذ مزيد من الإجراءات والتدابير التي تهدف لتعزيز الأجواء الإيجابية خلال الفترة المُقبلة”.

وأوضح أنه “تم التطرق إلى أهمية العمل على الاستفادة من الفرص الاقتصادية والاستثمارية الكبيرة المتاحة بالبلدين بما يُحقق مصالح البلدين والشعبين الشقيقين”.

وذكر البيان أن المباحثات تناولت أيضا بحث سبل دفع آليات العمل العربي المُشترك في مواجهة التحديات التي يشهدها المحيط العربي والإقليمي لا سيما في ضوء رئاسة دولة قطر لمجلس جامعة الدول العربية”. أكد البيان أنه تم مناقشة مواقف البلدين إزاء أهم القضايا الإقليمية بما في ذلك تطورات ملف سد النهضة الإثيوبي.

اضغط على الرابط لمشاهدة تفاصيل

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here