نقابة الصحفيين التونسيين: طرد بعض أعضائنا من لقاء رئيس الوزراء المصري انتهاك لحرية الصحافة

نقابة الصحفيين التونسيين: طرد بعض أعضائنا من لقاء رئيس الوزراء المصري انتهاك لحرية الصحافة
نقابة الصحفيين التونسيين: طرد بعض أعضائنا من لقاء رئيس الوزراء المصري انتهاك لحرية الصحافة

أفريقيا برس – مصر. وصفت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين واقعة “طرد” عدد من الصحفيين ومنعهم من حضور اللقاء الإعلامي لرئيس الوزراء المصري بأنه “انتهاك لحرية الصحافة”. وحسب بيان نشرته النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، عبر صفحتها في موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، فقد اعتبرت الواقعة دليلا على إصرار الحكومة التونسية على نهجها في التعتيم على المعلومات.

وقال البيان: “في الوقت الذي تتواتر فيه دعوات النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين رئاسة الحكومة التونسية باحترام حق الصحفيين في الحصول على المعلومة والاستجابة لجملة مطالبها بنشر الاتفاقية وتسوية الوضعيات المهنية وغيرها من المطالب الاجتماعية، تصر رئاسة الحكومة على نهجها في التعتيم على المعلومات ووضع عوائق غير مشروعة على عمل الصحفيين خلال تغطيتهم لأنشطتها بمقرها في القصبة”.

وعن تفاصيل الواقعة أوضح البيان أن رئاسة الحكومة دعت “وسائل الإعلام لتعيين ممثلين لها لحضور اللقاء الإعلامي لرئيسة الحكومة نجلاء بودن ورئيس مجلس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، وبوصول الصحفيين/ات إلى مقر رئاسة الحكومة وجدوا أن العدد الوارد بالقائمة المسموح لها بالدخول لا يتجاوز الـ10 أشخاص، متعللة بداية بـ “انتشار فيروس كورونا”.

ونبهت النقابة في بيانها “إلى خطورة اتخاذ رئاسة الحكومة مسار الانغلاق الذي اتبعته رئاسة الجمهورية عبر فرض بروتوكولات لا صلة لها بالعمل الصحفي”، داعية “كافة الشركاء من منظمات المجتمع المدني الوطنية والدولية إلى مناصرة الحق المشروع للصحفيين/ات في الحصول على المعلومة”.

اضغط على الرابط لمشاهدة التفاصيل

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن مصر اليوم عبر موقع أفريقيا برس

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here