بعد تسجيل حالة مصابة بـ”داء الكلب”.. بدء جمع العينات للكشف عن المرض

6
بعد تسجيل حالة مصابة بـ”داء الكلب”.. بدء جمع العينات للكشف عن المرض
بعد تسجيل حالة مصابة بـ”داء الكلب”.. بدء جمع العينات للكشف عن المرض

أفريقيا برس – ليبيا. باشرت فرق الأطباء البيطريين التابعين للمركز الوطني للصحة الحيوانية بأخذ العينات من الحالات المشتبه بإصابتها بالسُعار “داء الكلب” في منطقة الرجبان بالجبل الغربي.

ووفقا لمركز الصحة الحيوانية، فإن لجنة إدارة المركز إلى جانب عميد بلدية الأصابعة شرعوا في برامج التوعية عبر حث المواطنين على اتباع الإجراءات الإحترازية بشأن المرض.

وأعلن مدير مركز الصحة الحيوانية عبدالرحمن اجبيل في تصريح سابق اكتشاف إصابة واحدة بمرض السعار في بلدية الأصابعة.

وقال اجبيل إن مرض السعار موسمي وخطير، ويظهر في ظروف وموسم معين، ومشترك يصيب الإنسان والكلاب، مشيرا إلى استقرار الوضع في البلاد بشأنه.

كما أكد اجبيل أن علاج المرض للإنسان متوفر حاليا، وسيصل اللقاح الخاص به خلال أسبوعين إلى البلاد.

وأشار اجبيل إلى أن المرض ليس حديثا وموجود من قبل في ليبيا، مشيرا إلى اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة والسليمة لمكافحته.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here