اليونان تطالب أوروبا بمساعدتها في وقف تدفقات الهجرة من ليبيا

4
اليونان تطالب أوروبا بمساعدتها في وقف تدفقات الهجرة من ليبيا
اليونان تطالب أوروبا بمساعدتها في وقف تدفقات الهجرة من ليبيا

أفريقيا برس – ليبيا. دعا رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس، الاتحاد الأوروبي إلى مساعدتها في الحد من تدفقات الهجرة المتزايدة عبر شرق ليبيا ومنع إنشاء طريق هجرة جديد يربطه بجنوب اليونان.

جاء ذلك خلال لقاء عقده ميتسوتاكيس مع المفوض الأوروبي ماغنوس برونر في قصر ماكسيموس بالعاصمة اليونانية أثينا، حيث ناقشا التحديات الملحة المرتبطة بتدفقات المهاجرين المتزايدة من ليبيا نحو اليونان، وفقًا لما نقلته وسائل الإعلام اليونانية.

وأكد ميتسوتاكيس في تصريحات اليوم الثلاثاء على ضرورة التعاون الوثيق مع السلطات الليبية لضمان عدم مغادرة قوارب المهاجرين السواحل الليبية.

وأشار رئيس الوزراء اليوناني إلى أن الأشهر الأخيرة شهدت ضغطًا متزايدًا على طول هذا المسار الهجري، خاصة نحو جزيرة كريت جنوب اليونان، معربًا عن تقديره لتعبئة المفوضية الأوروبية في هذا الصدد.

وأوضح ميتسوتاكيس أن المفوض الأوروبي للشؤون الداخلية والهجرة، ماغنوس برونر، سيزور ليبيا في الـ8 من يوليو، برفقة وزراء الهجرة من اليونان وإيطاليا ومالطا، ضمن جهود أوروبية منسقة تُعرف بـ”نهج فريق أوروبا”.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here