“لا تسافر إلى ليبيا”.. أمريكا تحذر رعاياها وتنصح بالمغادرة فورا

1
“لا تسافر إلى ليبيا”.. أمريكا تحذر رعاياها وتنصح بالمغادرة فورا
“لا تسافر إلى ليبيا”.. أمريكا تحذر رعاياها وتنصح بالمغادرة فورا

أفريقيا برس – ليبيا. جددت وزارة الخارجية الأمريكية تحذيرها على أعلى مستوى لمواطنيها من السفر إلى ليبيا تحت أي ظرف بسبب التهديدات الأمنية المتعددة وفق قولها.

وعدّت الوزارة التحذير في مستواه الرابع – أشد فئاته- لما تشهده البلاد من انتشار معدل الجريمة والإرهاب والنزاع المسلح، منوهة بالمغادرة في أسرع وقت ممكن.

وعزت الخارجية نشر تحذيرها لاحتمالية وقوع هجمات إرهابية مفاجئة أو بإنذار محدود، تستهدف أماكن عامة كالفنادق والأسواق والمنشآت الحكومية.

كما حذرت من انتشار ظاهرة الاختطاف بغرض الفدية أو الضغط السياسي، وخاصة ضد الأمريكيين، إضافة إلى إمكانية اندلاع أعمال عنف مفاجئة بين الجماعات المسلحة، حتى داخل المدن الكبرى.

واعتبرت الخارجية في تحذيرها أن الألغام الأرضية غير المتفجرة، والذخائر العنقودية، والذخائر غير المنفجرة تُشكّل خطرًا في جميع أنحاء ليبيا، إلى جانب محدودية التدخل الدبلوماسي الأمريكي في ليبيا.

كما دعت الولايات المتحدة رعاياها في ليبيا ممن يحتاج إلى مساعدة للاتصال بالسفارة الأمريكية في تونس العاصمة للحصول على أكبر قد ممكن من العناية والإجلاء.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here