أفريقيا برس – ليبيا. غادر فريق الأهلي لكرة السلة منافسات بطولة الأندية العربية الجارية بمدينة دبي الإماراتية من الدور ربع النهائي بعد خسارته أمام فريق الحكمة اللبناني بفارق 14 نقطة.
وبدأ أبناء المدرب المصري محمد الكرداني المباراة بشكل جيد وتقدموا في أغلب ردهات الربعين الأول والثاني ولكن بفارق ضئيل لينتهي النصف الأول بالتعادل (35-35) في شوط تميز بكثرة إهداء الرميات الحرة والتصويبات من خارج القوس من ماركوس نايت و نسيم بدروش و إيفان ألميدا وإسماعيل روميرو، وهو ما إستغله المنافس المتوج بلقب البطولة مرتين في النسخ السابقة، في النصف الثاني عبر لاعبه المميز، يوسف خياط، الذي تمكن من تسجيل عدة تصويبات ثلاثية منحت فريقه التقدم رغم محاولات لاعبي الأهلي في العودة، لتنتهي المباراة بفوز الحكمة ومروره للدور نصف النهائي وبنتيجة (89-75).
يذكر أن سلة الأهلي طرابلس التي بدأت موسمها قبل أكثر من سنة قد خاضت العديد من البطولات حققت خلاله ألقاباً تاريخية، بفوزها بلقب أبطال إفريقيا (البال) بجنوب إفريقيا، ثم الحصول على برونزية أندية العالم في سنغافورة وهو إنجاز عربي إفريقي غير مسبوق، فضلاً عن فوزها بلقب كأس ليبيا للمرة الخامسة في تاريخها.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس