أحزاب سياسية تنقل قلقها للبعثة الأممية إزاء الجمود السياسي

9
أحزاب سياسية تنقل قلقها للبعثة الأممية إزاء الجمود السياسي
أحزاب سياسية تنقل قلقها للبعثة الأممية إزاء الجمود السياسي

أفريقيا برس – ليبيا. أعرب 30 ممثلا عن ائتلافات من الأحزاب السياسية الليبية عن قلقهم إزاء الجمود السياسي المستمر.

وأكد ممثلو الأحزاب خلال لقائهم المبعوثة الأممية هانا تيتيه، الحاجة الملحة إلى توحيد مؤسسات الدولة، وتسريع العملية السياسية، وتعزيز الشفافية في إدارة الموارد.

وحث الحاضرون البعثة الأممية على ضمان إشراك جميع الأطراف السياسية الفاعلة في المسارات السياسية المستقبلية، محذرين من مخاطر استمرار التأخير، ومشددين على ضرورة تبني نهج شامل يمهد الطريق لإجراء الانتخابات.

من جانبها، أكدت الممثلة الخاصة التزام البعثة بالعمل مع جميع الأطراف، مجددة التأكيد على أهمية التوافق الوطني.

وأعربت تيتيه عن أملها في أن تضطلع الأحزاب السياسية بدور فاعل في دفع عجلة التغيير الإيجابي على مختلف المستويات، بما في ذلك على المستوى المحلي.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here