أفريقيا برس – ليبيا. أعلن المركز الوطني لمكافحة الأمراض تسجيل 2003 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا ووفاة 19 حالة وشفاء 910 متعافي.
وأوضح المركز الوطني في التحديث اليومي للوضع الوبائي المحلي ليوم السبت، أن نسبة الحالات الموجبة بلغت 27% من إجمالي 7282 عينة تم استلامها، مشيرا إلى أن العدد الإجمالي للمطعمين تجاوز مليون ملقح و47 ألفا تلقوا الجرعة الثانية.
فيما قال عضو اللجنة الاستشارية لمكافحة الأمراض إبراهيم دغيس؛ إن أخذ الجرعة الثانية من اللقاح بعد مدة طويلة لا يؤثر في الجرعة الأولى ولا يلغي مفعولها.
وتابع دغيس في مداخلة مع قناة ليبيا الأحرار السبت، أن المقصود بالوضع الوبائي المستقر في النشرة الأسبوعية، أنه لا توجد زيادة في الحالات مقارنة بالأسابيع الماضية لاسيما عندما تكون نسبة الإصابات بين عشرين إلى ثلاثين بالمائة.