لجنة المسابقات تعلن نهائي كأس ليبيا والسوبر بمصر لأول مرة

لجنة المسابقات تعلن نهائي كأس ليبيا والسوبر بمصر لأول مرة
لجنة المسابقات تعلن نهائي كأس ليبيا والسوبر بمصر لأول مرة

أفريقيا برس – ليبيا. أعلنت لجنة تنظيم المسابقات بالاتحاد الليبي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، عن إقامة مباراتي نهائي كأس ليبيا وكأس السوبر للموسم الرياضي 2024/2025 في جمهورية مصر العربية، دون تحديد موعد لإقامتهما حتى الآن.

وأسفرت القرعة التي أقيمت ظهر اليوم بمقر الاتحاد الليبي لكرة القدم عن اختيار جمهورية مصر العربية بعد اتفاق الناديين على إقامة المباراتين خارج ليبيا بعد النقاش والجدل الذي صاحب الحديث عن مكان إقامة مباراة نهائي كأس ليبيا لكرة القدم.

وتقام المباراة النهائية لكأس ليبيا عقب عودة المنتخب الوطني من دولة قطر بستة أيام بدون حضور الجمهور على أن يقام مباراة نهائي السوبر بعد ذلك بأربعة أيام.

وتأهل فريق الأهلي طرابلس للمرة الثامنة في تاريخه إلى نهائي كأس ليبيا، عقب فوزه على غريمه التقليدي الاتحاد في ديربي ليبيا بركلات الترجيح (3–2). وبالنتيجة ذاتها، تغلب الأهلي بنغازي على الأخضر بركلات الترجيح (3–1)، بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل (2–2) في لقاء نصف النهائي.

وسيكون نهائي كأس ليبيا في نسختها الرابعة والعشرين بين الأهلي بنغازي والأهلي طرابلس أول نهائي يجمع الفريقين في تاريخ البطولة، إذ لم يسبق لهما أن تواجها وجهًا لوجه في النهائي من قبل.

ويشهد النهائي حوارًا مصريًا خالصًا على الخط الفني بين مدرب الأهلي طرابلس حسام البدري، ومدرب الأهلي بنغازي طارق مصطفى، حيث يطمح كل منهما إلى تجاوز الآخر في هذا اللقاء المرتقب من أجل التتويج باللقب، وتسجيل اسمه كأول مدرب يحرز بطولة الكأس المحلية في ليبيا.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here