مصدر لـ 218: السماح بتصدير 600 ألف برميل من الخام عبر ميناء السدرة

17
مصدر لـ 218: السماح بتصدير 600 ألف برميل من الخام عبر ميناء السدرة
مصدر لـ 218: السماح بتصدير 600 ألف برميل من الخام عبر ميناء السدرة

أفريقيا برس – ليبيا. قال مصدر مسؤول في المؤسسة الوطنية للنفط، في تصريح خاص لـ 218، إن المحتجون في ميناء السدرة سمحوا يوم السبت بدخول الناقلة استريلا لشحن 600 ألف برميل نفط إلى إيطاليا، على أن يتم إغلاق الميناء مجددًا عقب تسفير الناقلة.

وأضاف المصدر، في حديثه لـ 218، أن استثناء ” الناقلة استريلا ” جاء بعد مفاوضات بين المؤسسة والجهة الموردة للشحنة لتفادي أي التزامات مالية أو قانونية، إذ لم تعلن مؤسسة النفط حالة القوة القاهرة على أكبر موانئ التصدير في ليبيا الذي أغلقه محتجون يوم الخميس الماضي مطالبين بإدارة أفضل للعائدات من حكومة الوحدة برئاسة عبد الحميد الدبيبة.

ويعاني قطاع النفط من موجة إغلاقات متكررة منذ منتصف إبريل نفذها محتجون في عدد من الموانئ والحقول النفطية، مما تسبب في تراجع الإنتاج العام من 1,250مليون برميل يوميًا إلى 800 ألف برميل يوميًا.

وتعتمد ليبيا على عائدات النفط بنسبة 95% في تمويل ميزانيتها السنوية.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here