قال القائد العام للقوات المسلحة الليبية، المشير خليفة حفتر، إنه لا حاجة لتغيير حكومة فايز السراج حتى عقد الانتخابات العامة في ليبيا.
وذكر مصدر دبلوماسي مطلع أن حفتر أكد، خلال لقاء جمعه برئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني، فايز السراج على هامش مؤتمر من أجل ليبيا في باليرمو، إنه لا حاجة لتغيير حكومة السراج حتى إجراء الانتخابات العامة الليبية.
وبحسب المصدر، فإن حفتر قال للسراج: “لا حاجة لتغيير الحصان حتى نعبر النهر، هذا يعني أنه لا حاجة لتغيير السراج حتى إجراء الانتخابات الليبية”.
وكانت الأطراف الليبية أعلنت، في مايو/ أيار الماضي في باريس، التزامها بالعمل معا لتنظيم انتخابات تشريعية ورئاسية في 10 ديسمبر/ من كانون الأول وقبول نتائجها، لكن بسبب عدم الاتفاق على شكل الانتخابات وقانونها واستمرار العنف وعدم اكتمال التحضيرات اللوجستية، فإن الانتخابات ستتأجل إلى ربيع-صيف العام المقبل، بحسب تقديرات المبعوث الأممي الخاص إلى ليبيا غسان سلامة.