مالك شركة اتصالات سويسرية يطالب وزارة العدل الأمريكية بدعوته ليشهد في محاكمة أبوعجيلة

13
مالك شركة اتصالات سويسرية يطالب وزارة العدل الأمريكية بدعوته ليشهد في محاكمة أبوعجيلة
مالك شركة اتصالات سويسرية يطالب وزارة العدل الأمريكية بدعوته ليشهد في محاكمة أبوعجيلة

أفريقيا برس – ليبيا. طالب مالك شركة الاتصالات السويسرية “ميبو”، إدوين بولييه وزارة العدل الأمريكية، بدعوته كشاهد، لصالح ليبيا في المحاكمة المقبلة لـأبو عجيلة مسعود المتهم في تفجير لوكربي.

وقال بولييه، إنه كان من الممكن إثبات عدم صحة أدلة البرامج والأجهزة في المحاكمة الأخيرة المتعلقة بتفجير لوكربي في اسكتلندا، مشيرا إلى أنه تم التلاعب بشظية MST-13 وظهرت الأدلة فقط بعد المحاكمة.

ونصح مالك شركة الاتصالات “ميبو” السويسرية، بمزيد من الشهود لاستجوابهم، من بينهم ضباط وخبراء من شرطة اسكتلندا، لافتا إلى أن هناك شكوى جنائية ضد شرطة اسكتلندا قيد النظر حاليا في اسكتلندا منذ 11 نوفمبر 2020، وفقا لما نقلته “ليبيا الأحرار” عن الشركة.

وكان موقع “سويس أنفو” قد كشف في 2001 أن الإدعاء الاسكتلندي حدد مصدر صنع جهاز التوقيت الذي ثبت في حقيبة تفجير لوكربي، واستدعي إدوين بولييه وانتزع منه معلومات عن تزويده ليبيا بمجموعة من أجهزة التوقيت.

وقال الموقع السويسري وقتها إن مالك شركة الاتصالات السويسرية “ميبو” قلل من أهمية نظرية الادعاء عندما أكد أيضا تزويده استخبارات ألمانيا الشرقية بالأجهزة نفسها.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here