القطاع الخاص شريك استراتيجي في إصلاح الصحة

1
القطاع الخاص شريك استراتيجي في إصلاح الصحة
القطاع الخاص شريك استراتيجي في إصلاح الصحة

أفريقيا برس – موريتانيا. قال وزير الصحة في الحكومة الموريتانية محمد محمود ولد اعل محمود، إن الحكومة تعتبر القطاع الخاص شريكا استراتيجيا لا غنى عنه في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للصحة.

جاء ذلك خلال حضوره انطلاق أعمال الجمعية العامة للاتحادية الوطنية للصحة، التابعة للاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين.

وأكد الوزير أن السياسة الصحية للحكومة، تضع الاستثمار في صحة المواطن في صدارة الأولويات باعتباره أساسا للتنمية المستدامة.

وأوضح معالي الوزير، أن الشراكة بين القطاعين العام والخاص ليست خيارا تكميليا، بل ضرورة استراتيجية، لا تقتصر على جانب الاستثمار فحسب، وإنما تشمل كذلك نقل الخبرات وتوطين التقنيات الحديثة.

وأسفرت أعمال الجمعية العامة عن إعادة انتخاب النائب سيدي محمد ولد سيدي علي رئيسا للاتحادية الوطنية للصحة، حيث أعرب في كلمة بالمناسبة عن خالص شكره وامتنانه لأعضاء الجمعية على الثقة التي منحوها إياه ؛ متعهدا بأن يكون عند حسن ظنهم وعلى مستوى هذه المسؤولية.