الحكومة تستعرض المشاريع التي عرضتها على المستثمرين في فرنسا

21
الحكومة تستعرض المشاريع التي عرضتها على المستثمرين في فرنسا
الحكومة تستعرض المشاريع التي عرضتها على المستثمرين في فرنسا

أفريقيا برس – موريتانيا. قال الناطق باسم الحكومة محمد ماء العينين ولد أييه إن المشاريع التي قدمها وزير الشؤون الاقتصادية للمولين في مؤتمر بفرنسا، من بينها بناء مقرات حكومية في نواكشوط وطريق سريع بين العاصمة ومدينة بتلميت.

وأضاف الوزير، خلال المؤتمر الصحفي للحكومة، الأربعاء، أن هذه المشاريع شملت إنشاء شبكة صرف صحي للعاصمة، وإعادة تأهيل الشاطئ البحري، وتهيئته للاستثمار ومعالجة النفايات، وإنشاء ميناء للمياه العميقة في نواذيبو.

وأكد الوزير أآن محفظة المشاريع شملت كذلك معالجة المياه المستخدمة في مجال الصيد، وتفعيل شركة السكر في فم لكليته، إضافة إلى مشاريع أخرى بعضها يتعلق بالزراعة والتنمية الحيوانية.

وأوضح ولد أييه أن “التحضير لهذه المشاريع بلغ مراحل متقدمة، حيث بدأت المناقصة لبناء المقرات الحكومية، وهي الآن في مرحلة التقويم”، مؤكدا أن “مشروع الطريق السريع لقي اهتماما كبيرا لدى المستثمرين، وأعلن الكثير منهم استعداده للمساهمة في تنفيذه”، وفق تعبيره.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن موريتانيا اليوم عبر موقع أفريقيا برس