أفريقيا برس – موريتانيا. أعلنت وزارة التجهيز والنقل، عن إرسال بعثة فنية مشتركة إلى طريق “نواذيبو-نواكشوط” للتحقيق في ملابسات فاجعتين مروريتين وقعتا خلال الـ48 ساعة الماضية، وأسفرتا عن وفاة 6 أشخاص.
وتهدف البعثة، التي تضم قطاعات فنية وأمنية، إلى تقييم وضعية المقطع الطرقي عند الكيلومترين 120 و122 من مدينة نواذيبو، واقتراح إجراءات استعجالية للحد من الحوادث في النقاط التي تُصنف “أكثر خطورة” على هذا المحور الحيوي.
وبحسب المعطيات الرسمية التي نشرتها الوزارة، سُجل الحادث الأول السبت الماضي إثر انفجار عجلة سيارة صغيرة نتيجة السرعة المفرطة، ما أدى لوفاة 3 أشخاص، فيما نجم الحادث الثاني أمس الأحد عن اصطدام شاحنة أجنبية بسيارة صغيرة، مخلفاً 3 وفيات أخرى.
وخلص بيان الوزارة إلى التأكيد على ضرورة التزام السائقين بقواعد السلامة، معلنة عن تنسيق مشترك مع الجهات المعنية لتشديد الرقابة الطرقية وحماية أرواح المسافرين.





