غزواني يضع حجر أساس محطة كهربائية بـ32 مليار أوقية

1
غزواني يضع حجر أساس محطة كهربائية بـ32 مليار أوقية
غزواني يضع حجر أساس محطة كهربائية بـ32 مليار أوقية

أفريقيا برس – موريتانيا. أشرف الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، مساء اليوم الاثنين، في العاصمة نواكشوط، على وضع حجر الأساس لمشروع بناء محطة كهربائية مزدوجة بقدرة 60 ميغاوات.

ويبلغ تمويل المشروع نحو 32 مليار أوقية قديمة، ويتمثل في بناء محطة كهرباء مزدوجة تعمل بالوقود الثقيل والغاز، وتشمل الأنظمة الميكانيكية والكهربائية المساعدة اللازمة لتشغيل هذه المحطة.

المحطة الكهربائية التي سيتم تشييدها خلال 15 شهرا؛ تتكون من أربعة محركات بقدرة 18.5 ميغاوات تعمل بزيت الوقود الثقيل والغاز الطبيعي.

وقالت رئاسة الجمهورية إن تنفيذ هذا المشروع يدخل في إطار الأهداف التي حددتها الحكومة في مجال الطاقة، وخاصة رفع القدرات الإنتاجية، وتعميم نفاذ السكان إلى الكهرباء، وتحسين جودة الخدمات الكهربائية.

وأضافت الرئاسة أن المشروع سيساهم في ضمان تأمين الكهرباء وتغطية الطلب المتزايد على الطاقة الكهربائية على المدى القصير والمتوسط والطويل.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن موريتانيا عبر موقع أفريقيا برس