الجزائر ترسل مستثمرين إلى نواكشوط بعد المنتدى الاقتصادي

3
الجزائر ترسل مستثمرين إلى نواكشوط بعد المنتدى الاقتصادي
الجزائر ترسل مستثمرين إلى نواكشوط بعد المنتدى الاقتصادي

أفريقيا برس – موريتانيا. في اليوم الذي شهد انطلاق المنتدى البرلماني الاقتصادي الأول بين المغرب وموريتانيا، اليوم لخميس 9 ماي في نواكشوط، بادرت الجزائر بتنظيم لقاء مواز. حيث اجتمع سفير الجزائر الجديد مع محمد زين العابدين الشيخ أحمد، برئيس الاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين.

وتمحورت المناقشات حول «التحضيرات الجارية لمعرض المنتجات الجزائرية السنوي في نواكشوط، المقرر في الفترة من 22 إلى 28 ماي، بالإضافة إلى زيارة وفد من رجال الأعمال الجزائريين إلى موريتانيا، والمتوقعة في نهاية يونيو»، وفقًا لما أوردته الوكالة الموريتانية للأنباء.

كما شكل اللقاء فرصة لبحث «القطاعات الاقتصادية ذات الأولوية والفرص المتاحة للمستثمرين الجزائريين، وكذلك الحوافز والامتيازات التي ينص عليها قانون الاستثمارات الجديد»، بحسب المصدر نفسه.

تراقب الجزائر عن كثب التقارب بين الرباط ونواكشوط، خاصة في المجال الاقتصادي. إذ يستعد المغرب وموريتانيا لمراجعة الاتفاق التجاري الثنائي الموقع عام 1986. وقد جرت مناقشات حول هذه المراجعة على هامش الأسبوع التجاري المغربي من قبل لجنة تقنية مشتركة، برئاسة وزيرة التجارة والسياحة الموريتانية، زينب منت أحمدناه، وكاتب الدولة المغربي المكلف بالتجارة الخارجية، عمر حجيرة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن موريتانيا عبر موقع أفريقيا برس