قدم.. “كاف” يجري قرعة تمهيدي دوري الأبطال وكأس الكونفيدرالية

1
قدم..
قدم.. "كاف" يجري قرعة تمهيدي دوري الأبطال وكأس الكونفيدرالية

أفريقيا برس – موريتانيا. أجرى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، السبت، قرعة الأدوار التمهيدية لبطولتي دوري الأبطال وكأس الكونفيدرالية للموسم الجديد، وذلك بالعاصمة التنزانية دار السلام للمرة الأولى.

وأسفرت القرعة عن تحديد مسارات الأندية العربية المشاركة في البطولتين والتي يحمل لقبيها، بيراميدز المصري (دوري أبطال إفريقيا للمرة الأولى)، ونهضة بركان المغربي (كأس الكونفيدرالية للمرة الثالثة)، والذي يشارك في دوري الأبطال في الموسم الجديد.

ويفتتح بيراميدز حملة الدفاع عن لقبه بمواجهة الجيش الرواندي في الدور التمهيدي الأول، على أن يلتقي مع الفائز من إنشورانش الإثيوبي أو ميلاندجي الزنجباري في الدور الثاني.

ويلتقي نهضة بركان مع فريق أسكو كارا التوغولي في الدور التمهيدي الأول، على أن يواجه الفائز من مباراة دادجي البنيني أو بطل الدوري الليبي في الدوري التمهيدي الثاني.

فيما يلعب الأهلي المصري، صاحب الرقم القياسي في الفوز بالبطولة، ابتداء من الدور التأهيلي الثاني، حيث يواجه المتأهل من لقاء أيجل نوار البوروندي وأساس الجيبوتي.

وينتظر ماميلودي صنداونز الجنوب إفريقي، وصيف بطل دوري أبطال إفريقيا الموسم الماضي، الفائز من ريمو ستارز النيجيري وزيليمادجو، من جزر القمر.

ويلتقي أيضا في الدور التمهيدي الأول فاسيل الليبيري مع مولودية الجزائر، ومقديشيو الصومالي مع البوليس الكيني، وجاموس بطل جنوب السودان مع الهلال السوداني.

كما يلتقي القوات المسلحة من النيجر مع الترجي التونسي، وبيبان غولد ستارز الغاني مع شبيبة القبائل الجزائري، وباتا من غينيا الاستوائية مع نواذيبو الموريتاني.

ويلتقي وصيف الدوري الليبي مع حوريا الغيني، وريال بانجيل الغامبي مع الجيش الملكي المغربي، وفاسيل الليبيري مع مولودية الجزائر، وريمو ستارز النيجيري مع زيلمودجو من جزر القمر، ووصيف الدوري الكونغولي مع المريخ السوداني.

أما قرعة الأدوار التمهيدية لكأس الكونفيدرالية الإفريقية فقد أسفرت عن مهمة سهلة للزمالك المصري، بطل نسخة 2024، في الوقت الذي حملت فيه القرعة مواجهة صعبة للوداد المغربي.

كذلك يلتقي الزمالك مع الفائز من ديكيداها الصومالي والزمالة السوداني في الدور التمهيدي الثاني بعد إعفائه من الدور الأول، بينما يلعب الوداد أمام الفائز من أشانتي كوتوكو الغاني وكوارا يونايتد النيجيري في الدور التمهيدي الثاني.

أما بخصوص المواجهات الأخرى للفرق العربية، فيلتقي إيه إس إن النيجر مع أولمبيك آسفي المغربي، والملعب التونسي مع سنيم الموريتاني، وبورت جيبوتي مع كي إم كي إم من زنجبار.

كما يلاقي فلامبو من بوروندي مع ثالث الدوري الليبي، ورابع الدوري الكونغولي مع جيبال من جزر القمر، وولايتا ديتشا الإثيوبي مع رابع الدوري الليبي، والأهلي مدني السوداني مع النجم الساحلي التونسي.

ويجرى الدور التمهيدي الأول للبطولتين بنظام جولتي الذهاب والإياب حيث تقام جولة الذهاب أيام 19 و20 و21 سبتمبر/ أيلول المقبل، بينما تقام جولة الإياب أيام 26 و27 و28 من الشهر نفسه.

وتقام منافسات الدور التمهيدي الثاني بنظام الذهاب والإياب أيضاً حيث تقام جولة الذهاب أيام 17 و18 و19 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل، بينما تقام جولة الإياب أيام 24 و25 و26 من الشهر ذاته.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن موريتانيا عبر موقع أفريقيا برس