الترجي والوداد الى نهائي أبطال أفريقيا

21

زرع فريقا الترجي التونسي والوداد البيضاوي المغربي الفرحة في قلوب المشجعين العرب، بعدما حجزا مقعديهما في المشهد النهائي لمسابقة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، مستفيدين من الانتصارات التي حققاها ذهاباً على حساب كل من مازيمبي الكونغولي وصن داونز الجنوب أفريقي.

بلغ نادي الوداد المغربي نهائي البطولة الأفريقية بعد تعادله سلباً في مباراة الإياب أمام ماميلودي صن داونز، الجنوب أفريقي، على أرض الأخير في ملعب لوفتوس فيرسفيلد.

وتجدر الإشارة الى أنه رغم الظروف المناخية الصعبة ومعدلات الحرارة المرتفعة، نجح الوداد في الخروج من المباراة بنتيجة التعادل، ليستفيد من فوزه على أرضه ذهاباً بهدفين لواحد.

وخلال المباراة، عرف الشوط الأول حذراً نسبياً من كلا الطرفين لعدم تلقي أي هدف، يُربك حسابات المدربين، إذ لم تُشكل معظم الهجمات خطورة على مرمى الحارسين.

أما في الحصة الثانية استحوذ الوداد على الكرة في البداية، لكنه تراجع بعد ذلك لمناطقه واكتفى بالاعتماد على الهجمات المرتدة التي لم تُشكل خطورة تذكر، فيما حاول أصحاب الأرض الضغط وتسجيل هدف التأهل بعدما هيمن على اللعب بشكلٍ كبير، من خلال الكرات العرضية التي تعامل معها الحارس أحمد رضا التكناوتي بأفضل طريقة ممكنة، إضافة للتمركز الدفاعي الصحيح لزملائه في العديد من الهجمات الأخرى.

وحريّ بالذكر أنه بذلك سيلاقي المدرب التونسي المخضرم فوزي البنزرتي نادي الترجي الرياضي التونسي في النهائي، وهو الذي أشرف عليه في خمس مناسبات سابقة، إذ كانت المرة الأولى في موسم 1993-1993 والثانية في 2003 والثالثة في 2007 إضافة لفترة بين عامي 2008-2010 ومن ثم في عام 2017.