أفريقيا برس – المغرب. قامت مجموعة من حوالي 200 مشجع لنادي الرجاء البيضاوي باحتلال غير قانوني للمركز الرياضي بوفّي في بلدة باينا الصغيرة بمقاطعة مونزا وبريانزا، شمال إيطاليا. هذا التجمع غير المصرح به حدث يوم السبت 21 يونيو، احتفالاً بالذكرى العشرين لتأسيس مجموعة الألتراس الخاصة بهم.
ووفقًا لما نشرته صحيفة “إيل جورنالي” الإيطالية، نُظم هذا التجمع عبر وسائل التواصل الاجتماعي بين أفراد الجالية المغربية المقيمة في شمال إيطاليا. وقد اختار المشجعون هذا الموقع الاستراتيجي لقربه من محطة قطار سيريغنو، التي تُعد نقطة وصل رئيسية بين مناطق مختلفة في لومبارديا وشمال إيطاليا.
كان المسؤولان المحليان، جاكومو كريبا والعمدة ماركو سيتيريو، أول من لاحظ هذه الأنشطة غير العادية. وقد بقي الألتراس في المنشأة من الساعة 11 صباحًا حتى حوالي الساعة 2 بعد الظهر، حاملين الطبول والأعلام والألعاب النارية لتنظيم عروض راقصة في المدرجات.
تدخلت قوات الكارابينييري ورافقت المشجعين إلى محطة سيريغنو، حيث واصلوا رحلتهم إلى محطة بادرنو لمزيد من الاحتفالات. أدان العمدة سيتيريو هذا الحادث، مشيرًا إلى أن المجموعة انتهكت اللوائح بدخولها منطقة بلدية كانت مغلقة وشكلت خطرًا محتملاً بسبب إهمالها.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس