أفريقيا برس – المغرب. أعلن نادي ديبورتيفو ألافيس ضمه للمدافع المغربي يوسف إنريكيز الخديم، البالغ من العمر 19 عامًا، بعقد يمتد إلى غاية يونيو 2029، واصفًا إياه بأنه “ظهير أيسر يتمتع بالقدرة على التقدم، والبنية البدنية، والشخصية”، بالإضافة إلى “امتلاكه لمستقبل واعد”.
وُلد يوسف الخديم في 7 أكتوبر 2005 في مدريد، والتحق بأكاديمية ريال مدريد في سن الطفولة، وشارك في جميع الفئات السنية للنادي الملكي حتى أصبح أحد أعمدة فريق كاستيا خلال الموسم الماضي.
وجاء في بيان ديبورتيفو ألافيس أن “اللاعب خاض مع الفريق الرديف لمدريد ما مجموعه 35 مباراة، تجاوز فيها 2700 دقيقة من اللعب، وسجل هدفًا واحدًا وقدم 4 تمريرات حاسمة، كما تمت دعوته للمشاركة مع الفريق الأول تحت قيادة كارلو أنشيلوتي في كل من الدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا”.
وأضاف البيان أن لخديم كان من بين النجوم البارزين في فريق الشباب الذي قاده أربيلوا، والذي فاز بكأس الملك وكأس الأبطال. كما أنه دولي مع منتخب المغرب لأقل من 20 سنة، وتم استدعاؤه إلى المنتخب الأول وهو في سن 18 عامًا، قبل أن يخوض أي مباراة مع رديف ريال مدريد. يذكر أن لخديم شارك هذا الصيف مع فريق ريال مدريد في كأس العالم للأندية، وبلغ معه الدور نصف النهائي.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس