أفريقيا برس – المغرب. حصلت شركة “اتصالات المغرب” على قرض بقيمة 370 مليون يورو من مؤسسة التمويل الدولية (IFC) بهدف تمويل نشر خدمات الجيل الرابع في كل من تشاد ومالي، وفق بيان صادر عن الشركة اليوم الجمعة.
ويهدف التمويل إلى تعزيز الوصول إلى الإنترنت عالي السرعة والمساهمة في تقليص الفجوة الرقمية ودعم التنمية الاقتصادية، بما ينسجم مع أهداف الاتحاد الأفريقي لبناء سوق رقمية موحدة بحلول عام 2030.
“اتصالات المغرب”، التي تملك مجموعة “&e” الإماراتية 53% من رأسمالها، تملك نحو 79 مليون زبون، أكثر من 57 مليون منهم موزعون على عشر دول أفريقية. وتُعد ثاني أكبر شركة مدرجة في بورصة الدار البيضاء من حيث القيمة السوقية.
وصرح محمد بنشعبون، المدير العام لاتصالات المغرب تعليقا على ذلك، قائلاً: “تعمل مجموعة اتصالات المغرب في منطقة أفريقيا جنوب الصحراء منذ أكثر من 20 عاماً، وتتمثل استراتيجية المجموعة في تعزيز خدمات الاتصالات والمنتجات المرتبطة بها لخدمة الشباب الذين تتزايد أعدادهم بوتيرة سريعة”.
وأضاف “في جميع عملياتنا، تُعد خدمة بيانات النقال أساسية للوصول إلى الأنترنت، وتساعد خدمات الجيل الرابع 4 G في تقليص الهوة الرقمية. كما أن هذه الشراكة المالية طويلة الأمد مع مؤسسة التمويل الدولية في تشاد ومالي ستعزز تغطية الشبكة من خلال تحسين جودة الخدمات، مما يتيح الاعتماد الواسع النطاق على الجيل الرابع ودعم التنمية في البلدين”.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس