اعتقال شاب في ألباتيرا قبل فراره إلى المغرب

1
اعتقال شاب في ألباتيرا قبل فراره إلى المغرب
اعتقال شاب في ألباتيرا قبل فراره إلى المغرب

أفريقيا برس – المغرب. أوقفت عناصر الحرس المدني الإسباني في بلدية ألباتيرا (إقليم أليكانتي) شابا يبلغ من العمر 24 سنة، متورطا في ثلاث قضايا سرقة من داخل سيارات، وحالتي سرقة أخرى، إضافة إلى خمس قضايا نصب واحتيال، وذلك قبل أن يتمكن من مغادرة البلاد في اتجاه المغرب.

وبحسب ما نقلته وسائل إعلام إسبانية اليوم الإثنين، فإن التحقيقات، انطلقت في يونيو الماضي، وكشفت أن الموقوف كان يعمد إلى سرقة بطاقات بنكية من داخل السيارات والمنازل، ثم يستعملها في سحب مبالغ صغيرة داخل صالة رهانات محلية، مستغلا خاصية عدم طلب الرمز السري في العمليات التي لا تتجاوز قيمتها 20 يورو.

وخلال عملية تفتيش، عُثر بحوزته على عدة بطاقات بنكية تعود لخمسة ضحايا، من بينهم والدة صديق له تمت سرقة بطاقتها من منزلها في غفلة من العائلة. وأوضحت التحقيقات أن بعض الضحايا لم ينتبهوا إلى عملية السطو لكونه كان يدخل سياراتهم دون كسر أو تخريب. وقد تم تقديم الموقوف إلى المحكمة الابتدائية في أوريهويلا، التي قررت متابعته في حالة سراح مع فرض تدابير احترازية.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس