الخطوط الملكية المغربية: 6.6 مليون مقعد لـ95 وجهة

0
الخطوط الملكية المغربية: 6.6 مليون مقعد لـ95 وجهة
الخطوط الملكية المغربية: 6.6 مليون مقعد لـ95 وجهة

أفريقيا برس – المغرب. أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن عرض استثنائي لصيف هذا العام، يشمل توفير أكثر من 6.6 مليون مقعد للسفر إلى 95 وجهة مختلفة، مما يمثل زيادة قدرها 700,000 مقعد مقارنة بالعام السابق، وفقًا لبيان صحفي صدر عن الشركة. تهدف هذه المبادرة إلى تسهيل عودة المغاربة المقيمين بالخارج وتلبية الطلب المتزايد، خاصة من أوروبا وإفريقيا وأمريكا وآسيا.

ولتلبية هذا الهدف، تم افتتاح خطوط جوية جديدة نحو وجهات مثل ساو باولو، بكين، تورونتو، كاتانيا ولندن-ستانستد. كما عزز الافتتاح الأخير للخط الرابط بين الرباط والداخلة من شبكة الرحلات المحلية. وقد قامت الخطوط الملكية المغربية بتحديث أسطولها بإضافة ثماني طائرات جديدة واستئجار أربع طائرات إضافية لفصل الصيف. وتسعى الشركة لتعزيز دور المغرب كمحور جوي قاري.

وفي إطار تعزيز الرحلات الإفريقية، تم زيادة عدد الرحلات إلى نواكشوط إلى تسع رحلات أسبوعيًا، بينما تستفيد داكار الآن من رحلتين يوميًا، أي ما مجموعه 14 رحلة أسبوعيًا.

في الدار البيضاء، تم إعداد جداول زمنية جديدة لتسهيل الرحلات المتصلة. حيث ستكون هناك رحلات ليلية مخصصة للوجهات الأوروبية، مثل بروكسل، باريس أورلي، باريس شارل ديغول، ميلانو، بولونيا ولندن ستانستد. بينما سيتم تخصيص الفترة النهارية للرحلات المتجهة نحو إفريقيا، لتشمل وجهات مثل داكار، أبيدجان، باماكو، لاغوس وكوناكري.

كما سيتم تشغيل رحلات مباشرة بين العاصمة الاقتصادية ومالقة، فالنسيا، لشبونة وبورتو باستخدام طائرات متوسطة المدى من نوع بوينغ 737 وإمبراير 190، موزعة بين طنجة، الناظور ووجدة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس