إطلاق سراح مغربيين متهمين بقتل حارسين إسبانيين

1
إطلاق سراح مغربيين متهمين بقتل حارسين إسبانيين
إطلاق سراح مغربيين متهمين بقتل حارسين إسبانيين

أفريقيا برس – المغرب. أفرجت المحكمة الابتدائية ببارباطي (إقليم قادس) مؤقتا عن اثنين من المتهمين الأربعة المتورطين في مقتل عنصري الحرس المدني الإسباني، الذين لقيا مصرعهما بعد صدم زورقهما من طرف “لانشا” مخصصة لتهريب المخدرات في ميناء بارباطي، ليلة 9 فبراير 2024.

وتم الإفراج عن المتهمَين المغربيين، بعد دفع كفالتين بقيمة 10 آلاف و15 ألف يورو، على التوالي، مع فرض إجراءات احترازية تشمل منعهما من مغادرة التراب الوطني، وسحب جوازي السفر، وضرورة المثول الدوري أمام المحكمة.

وكانت النيابة العامة قد وافقت على طلب الإفراج المؤقت الذي تقدمت به هيئة دفاع المتهمَين المعتقلَين في نونبر 2024، واللذين يُعتقد أنهما كانا ضمن طاقم القارب، إلى جانب السائق كريم البقالي، المغربي الذي تم اعتقاله في 19 شتنبر 2024. أما المتهم الرابع، الذي أوقف في ماي 2025، فقد رفض القاضي طلب الإفراج المؤقت عنه.

وتعود وقائع القضية إلى فبراير 2024، حين لقي عنصران من الحرس المدني حتفهما بعد أن صدمت قاربهم “لانشا” تابعة لمهربين في ميناء بارباطي، وهو ما كانت وثقته مقاطع فيديو انتشرت على نطاق واسع.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس