أفريقيا برس – المغرب. تم توقيف موظف بألكوديا في جزيرة مايوركا، من طرف عناصر الشرطة القضائية التابعة للحرس المدني الإسباني، للاشتباه في تورطه في تسجيل أكثر من 400 مهاجر مغربي في سجل السكان بشكل غير قانوني، بحسب ما نقله موقع أوكي دياريو.
التحقيق انطلق قبل أسابيع بعدما لاحظت السلطات ارتفاعًا غير عادي في عدد المسجلين الجدد. وعليه أمرت العمدة، فينا ليناريس (من الحزب الشعبي)، بفتح تحقيق داخلي كشف أن الموظف، البالغ نحو 45 سنة، كان يقيد المهاجرين المغاربة بشكل عشوائي في السجل البلدي. إثر ذلك، أحالت الجماعة التي يقودها ائتلاف PP-VOX الملف إلى الحرس المدني، معتمدة سياسة “الصفر تسامح”، وقدمت شكاية رسمية.
وبحسب مصادر مقربة من الملف، فإن الموظف الذي يعمل في قسم التعاقدات، كان يتقاضى حوالي 1000 يورو من كل مهاجر مقابل إدراج اسمه في السجل، ما يتيح لهم الاستفادة من عدة امتيازات ومساعدات مؤسساتية. وتم اعتقاله صباح الأربعاء داخل مقر الجماعة، مع جمع الأدلة اللازمة حول القضية.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس