30 سنة سجنا نافذا للطالب المتهم بقتل أستاذة بأرفود

1
30 سنة سجنا نافذا للطالب المتهم بقتل أستاذة بأرفود
30 سنة سجنا نافذا للطالب المتهم بقتل أستاذة بأرفود

أفريقيا برس – المغرب. أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالرشيدية، أمس الأربعاء، حكما بالسجن النافذ لمدة 30 سنة في حق الطالب المتهم بقتل الأستاذة التي كانت تعمل قيد حياتها، بمعهد التكنولوجيا التطبيقية بأرفود، وقضت كذلك بأداء غرامة قدرها 300 ألف درهم كتعويض لفائدة ذوي الضحية، جراء الضرر المادي والمعنوي الناتج عن هذه الجريمة المروعة.

وتعود وقائع القضية إلى يوم الخميس 27 مارس 2025، حين أقدم الجاني، وهو طالب سابق بالمعهد ذاته ويبلغ من العمر حوالي 20 سنة، على مهاجمة أستاذة اللغة الفرنسية في أحد شوارع مدينة أرفود، مستعملا أداة حادة (شاقور)، ووجّه إليها ضربات قاتلة على مستوى الرأس والعنق، وذلك أمام أعين عدد من المارة.

وفور إشعارها، حلت السلطات الأمنية بعين المكان حيث جرى اعتقلت المشتبه فيه، وإخضاعه لتحقيق أولي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف كشف ملابسات الجريمة وخلفياتها.

في المقابل، تم نقل الضحية في حالة حرجة إلى المركز الاستشفائي الجهوي مولاي علي الشريف، قبل أن تُحال لاحقا على المركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني بفاس. وبعد أكثر من أسبوعين من المقاومة داخل قسم الإنعاش، فارقت الحياة يوم الأحد 13 أبريل 2025.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس