ظهرت اليوم الثلاثاء أول صور للسائحتين، النرويجية والدنماركية، التي عثروا عليهما قتيلتين اغتصاباً وذبحاً صباح أمس بمنطقة “شمهاروش” بدائرة جماعة إمليل التابع لإقليم الحوز التي تبعد أكثر من 82 كيلومتراً جنوبي مدينة مراكش.وقد بدأت، منذ أمس، السلطات المغربية تحقق في مقتلهما.
القتيلة الدنماركية هي Louisa Vesterager Jespersen البالغة 24 سنة، بحسب ما ذكرت اسمها ونشرت صورتها صحيفة B.T الشعبية في الدنمارك، ونقلتها من حسابها “الفيسبوكي” ومعها نشرت مقابلة من أسطر قليلة مع والدتها. أما صديقتها النرويجية، وهي Maren Ueland الأكبر سناً منها بأربعة أعوام، فنشرت صورتها قناة NRK TV التلفزيونية النرويجية في موقعها الذي قالت فيه إنها استمدتها من حسابها في “فيسبوك” أيضاً.
والدة القتيلة الدنماركية، وهي Helle Jespersen البالغة 52 سنة، ذكرت أنها نصحت ابنتها “بعدم السفر هذه المرة إلى منطقة خطرة من الجبال، إلا أنها أصرت وسافرت” على حد ما قالته للصحيفة، فيما ذكرت Irene Ueland أم القتيلة النرويجية مارن، أن ابنتها “عاشقة للهواء الطلق واتخذت كافة الاحتياطات قبل السفر”.