الحرس المدني يعترض زوارق حشيش من المغرب بجبل طارق

2
الحرس المدني يعترض زوارق حشيش من المغرب بجبل طارق
الحرس المدني يعترض زوارق حشيش من المغرب بجبل طارق

أفريقيا برس – المغرب. أحبط الحرس المدني الإسباني تهريب ما يقارب سبعة أطنان من الحشيش قادمة من المغرب، خلال عمليتين متتاليتين نهاية الأسبوع الماضي بمياه مضيق جبل طارق. المهربون اضطروا إلى رمي الطرود في البحر أثناء محاولتهم الفرار، قبل أن يتمكن عناصر الأمن من انتشالها، حسب وسائل إعلام إسبانية.

العملية الأولى نُفذت يوم السبت قبالة سواحل طريفة (قادس)، حيث رُصد زورق سريع متجه نحو سبتة، وبعد مطاردة مشتركة بين وحدات الخدمة البحرية في الجزيرة الخضراء وسبتة قام المهربون بالتخلص من 56 طردا بلغ وزنها أكثر من 2,2 طن.

أما العملية الثانية فتمت يوم الأحد 14 شتنبر، حين اعترضت دورية للجزيرة الخضراء زورقا مشبوها على بعد ميل واحد جنوب طريفة، وعلى متنه ستة أشخاص. وخلال المطاردة ألقى هؤلاء 116 طردا في البحر، قُدّر وزنها بأزيد من 4,5 طن من الحشيش. ووفق الحرس المدني، بلغ إجمالي المخدرات المحجوزة 6,7 أطنان، بقيمة تتجاوز تسعة ملايين يورو. وقد أحيل الملف على السلطة القضائية المختصة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس