أفريقيا برس – المغرب. دعت النائبة عن حزب الشعبي الإسباني في مليلية، صوفيا أسيدو، إلى تنفيذ ترحيل منسق للقاصرين المهاجرين غير المصحوبين إلى المغرب، معتبرة أن استبعاد هذا الخيار يعد “خطأ”، لما له من آثار في تشجيع الهجرة غير النظامية وتعريض الأطفال لمخاطر متعددة.
وخلال مداخلتها في لجنة الداخلية بمجلس النواب، أعلنت أسيدو أمس، دعمها لمقترح قانون غير ملزم قدمه حزب فوكس بشأن هذا الموضوع، مبررة ذلك بكونه يتماشى مع سياسة حزبها الثابتة في مجال الهجرة. كما وجهت النائبة انتقادات شديدة اللهجة لحكومة بيدرو سانشيز، متهمة إياها بانتهاج خطاب “منافق” بشأن سياسة القاصرين.
وتطرقت إلى الوضع الذي عاشته مليلية في عام 2018 عندما استقبلت نحو 2000 قاصر، منتقدة الحكومة المركزية التي “تخلت عن المدينة رغم النداءات المتكررة”، وقالت إن الوزير فرناندو غراندي مارلاسكا وعد بالتعاون مع المغرب، لكن تلك الوعود “لم تتحقق أبدا”.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس