مصر تدعم المغرب لاستضافة أمم أفريقيا

14

أكد الاتحاد المصري لكرة القدم دعمه الكامل لملف نظيره المغربي حال تقدمه للحصول على شرف تنظيم بطولة أمم أفريقيا 2019 بعد سحبها من الكاميرون.

وقرر الاتحاد الأفريقي “كاف” يوم الجمعة سحب حق استضافة كأس أمم أفريقيا 2019 من الكاميرون ، بداعي عدم جاهزيتها لتنظيم فعاليات البطولة، كذلك كشف خلال اجتماع لجنته التنفيذية يوم الجمعة في العاصمة الغانية أكرا أنه سيفتح باب الترشح للدول الراغبة في استضافة البطولة.

وفي هذا الصدد أكّد خالد لطيف عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري أنهم يدعمون المغرب حال تقدمها، مؤكدا على أنهم لم يناقشوا ملف التقدم للحصول على حق التنظيم من الأساس.

ويجدر تذكير أنه كان من المقرر أن تقام البطولة في الفترة المتراوحة من 7 جوان إلى 30 من ذات الشهر وذلك بمشاركة 24 منتخبا للمرة الأولى في التاريخ، حيث جرت العادة أن تقام بمشاركة 16 منتخبا.