المغرب يطلق مشروع طباعة 3000 مصحف بـبرايل للمكفوفين

0
المغرب يطلق مشروع طباعة 3000 مصحف بـبرايل للمكفوفين
المغرب يطلق مشروع طباعة 3000 مصحف بـبرايل للمكفوفين

أفريقيا برس – المغرب. تم، أمس الثلاثاء بالرباط، التوقيع على عقد اتفاق بين المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين بالمغرب ومؤسسة محمد السادس لنشر المصحف الشريف من أجل طبع 3 آلاف نسخة من المصحف المحمدي الشريف بطريقة “برايل” موجهة للمكفوفين وطنيا وقاريا.

وذكر بلاغ مشترك أن هذا الاتفاق، الذي جرى بحضور مسؤولي المؤسستين، يأتي في إطار الجهود المستمرة من أجل تمكين الأشخاص في وضعية إعاقة بصرية من الولوج إلى المعرفة الدينية، وتعزيز قيم الإدماج وتكافؤ الفرص، مضيفا أن الاتفاق يأتي في نسخته الثالثة تتويجا لمسار متين من التعاون البناء بين المؤسستين.

وأوضح المصدر ذاته أن الاتفاق المبرم يهدف إلى طبع 3 آلاف نسخة من المصحف المحمدي الشريف بطريقة “برايل” قصد توزيعها مجانا على المكفوفين وضعاف البصر بمختلف جهات المملكة وعلى المكفوفين المسلمين عبر القارة الإفريقية، وتمكينهم من التفاعل المباشر والمستقل مع كتاب الله العزيز.

وتشكل هذه الشراكة نموذجا يحتذى به في العمل المؤسساتي الهادف، وتعكس حرص مؤسسة محمد السادس لنشر المصحف الشريف على تطوير وسائل نشر كتاب الله، وضمان تيسير تلاوته وفهمه لكافة فئات المجتمع، بما في ذلك الأشخاص في وضعية إعاقة بصرية.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب اليوم عبر موقع أفريقيا برس