مرصد مناهضة التطبيع يرفض تكريم بشرائيل الشاوي

18

ادان المرصد المغربي لمناهضة التطبيع تكريم من وصفَها بواحدة من عتاة خدام التطبيع الصهيوني مؤكداً أنّ المتصهينات لا يُمثلْن المرأة المغربية.

وفي التفاصيل، تعليقاً على تكريمِ الأديبة المغربية بشرائيل الشاوي من قِبلِ المجلسِ الإنمائي العربي للمرأة والأعمالِ في العاصمةِ اللبنانية بيروت، طالَب المرصد من الجهاتِ الحكومية بالعمل على تصحيحِ ما اَسماها السقطة الكبيرة الغريبة عن مواقف لبنان دولة وشعبا مشيراً الى أنّ الشاوي معروفةٌ بارتباطاتِها وعلاقاتِها وخطواتِها التطبيعية التي لا تُمثلُ المثقفاتِ المغربيات لافتاً ايضاً لعقدِها لقاءاتٍ في قلب الكنيسِت الصهيوني مع قيادات الجيش ومخابراتِه ووزراءِ حكومةِ الإرهاب الصهيوني.
وفي هذا الصدد دعا المرصد كل القوى الشعبية في لبنان إلى “الضغط بشكل مستعجل لتصحيح وشطب هذا الخطأ الكبير الذي يثير عدة تساؤلات عن الجهات الراعية لها ومن قام باقتراح اسم “بشرائيل الشاوي” للتكريم في قلب بيروت وبحضور مسؤولين حكوميين ضدا على ما هو معروف من قوانين وسياسات رسمية لبنانية ترفض أن يدخل كل من له صلات بالعدو الصهيوني للتراب اللبناني”.
هذا وأكد المرصد في بيان أصدره أن المسماة “بشرائيل الشاوي” المعروفة بارتباطاتها وعلاقاتها و خطواتها الصهيو-تطبيعية لا تمثل المثقفات المغربيات ولا يمكن القبول بأن تكون هي الوجه الذي يتم تكريمه نيابة عن المرأة المغربية في عيد المرأة، خاصة في بلاد عانى ولا يزال من الاحتلال والإرهاب الصهيوني الهمجي.