الجمعية المغربية لحقوق الإنسان تطالب بإطلاق سراح ناشطة

1
الجمعية المغربية لحقوق الإنسان تطالب بإطلاق سراح ناشطة
الجمعية المغربية لحقوق الإنسان تطالب بإطلاق سراح ناشطة

أفريقيا برس – المغرب. أوقفت السلطات الأمنية، الشابة زينب الخروبي الناشطة في « جيل زد » فور وصولها إلى مطار المنارة بمدينة مراكش، قادمة من فرنسا حيث تقيم، في ظروف لا تزال ملابساتها غير واضحة إلى حدود الساعة، وفقا لحقوقيين.

وفي هذا الصدد، أفادت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان – فرع المنارة مراكش، في بلاغ لها، بأن عناصر الشرطة بالمطار باشرت إنجاز محضر أولي مع المعنية بالأمر، قبل الاحتفاظ بها بعين المكان إلى حدود الساعة السادسة مساءً، في انتظار نقلها إلى مقر ولاية أمن مراكش من أجل إخضاعها للبحث من طرف الشرطة القضائية.

وأكدت الجمعية أنها تتابع قضية توقيف واعتقال الناشطة زينب الخروبي عن كثب، مطالبة بالإفراج الفوري عنها ووقف أي متابعة في حقها، مع احترام الضمانات القانونية وحقوق الدفاع المكفولة بموجب القانون.

وبحسب المعطيات المتوفرة إلى غاية لحظة إصدار البلاغ، يُرجّح أن يكون توقيف الخروبي مرتبطاً بتدوينات لها على مواقع التواصل الاجتماعي، وهو ما نفته المعنية بالأمر، مؤكدة – وفق المصدر ذاته – عدم صحة هذه المزاعم. في المقابل، لم تتضح بعد الأسباب الحقيقية وراء الاعتقال، في انتظار ما ستسفر عنه إجراءات البحث والتحقيق.