افريقيا برس – المغرب. سينتقل الحزب الليبرالي المغربي إلى مقر مركزي جديد في الرباط. هل هي طريقة أخرى للقطع مع عهد الأمين العام السابق محمد زيان؟
أعطى الحزب الليبرالي المغربي، بقيادة المحامي الشاب إسحاق شاريا، لنفسه للتو مقرًا جديدًا في الرباط. طريقة أخرى لطي الصفحة على محمد زيان الذي أزيح من قيادة هذا الحزب نهاية يناير الماضي خلال مؤتمر وطني استثنائي.
وبحسب المصادر التي قابلها Le360، فإن المقر الجديد يقع في شارع علال بن عبد الله بالعاصمة الرباط، على مقربة من المقر القديم. وقال زعيم الحزب الليبرالي المغربي إن هذا المقر الجديد تم استئجاره، وهو وسيلة للانفصال عن القيادة القديمة”.
ويضيف هذا المحاور: “على كل حال المقر القديم كان مستأجرا باسم محمد زيان وليس باسم الحزب. كما أنه لم يدفع إيجارا منذ عدة سنوات”. وسيتم الافتتاح الرسمي للمقر الجديد للحزب الليبرالي المغربي يوم الأربعاء 24 فبراير 2021.
في 30 يناير، في نهاية المؤتمر الوطني الاستثنائي، تم انتخاب إسحاق شاريا أمينا عاما جديدا للحزب الليبرالي المغربي. وقال الزعيم الجديد في مقابلة سابقة مع Le360 إن “حزب الرابطة الإسلامية الباكستانية بدأ التحضير لانتخابات 2021 بعد مقاطعة انتخابات 2015 و 2016”.
وقال إسحاق شاريا: “لقد أنشأنا للتو لجنة انتخابية داخل الحزب وقررنا، علاوة على ذلك، فتح قسم إقليمي جديد في القنيطرة”. وأضاف أن حزبه سيغطي 70٪ من الدوائر الانتخابية خلال انتخابات 2021.