الجنرال الأمريكي قائد قوات «أفريكوم» يزور المغرب

11
الجنرال الأمريكي قائد قوات «أفريكوم» يزور المغرب
الجنرال الأمريكي قائد قوات «أفريكوم» يزور المغرب

أفريقيا برس – المغرب. وصل إلى المغرب مساء الثلاثاء 20 فبراير 2024 قائد قوات « أفريكوم »، الجنرال الأمريكي مايكل لانجلي، في زيارة عمل تهدف إلى بحث سبل تعزيز التعاون العسكري بين الولايات المتحدة والمملكة المغربية.

وأفادت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في الرباط أن هذه الزيارة تأتي في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الشراكة العسكرية بين البلدين. ويعتبر هذا اللقاء الثالث للجنرال لانجلي في المملكة المغربية منذ توليه مهام قيادة قوات « أفريكوم ».

وأوضحت السفارة أن الهدف من الزيارة هو مناقشة المصالح الأمنية المشتركة والتركيز على سبل تعزيز التعاون العسكري بين البلدين، بالإضافة إلى عقد سلسلة من المحادثات مع كبار المسؤولين العسكريين في المغرب.

وصل قائد قوات أفريكوم، جنرال المارينز الأمريكية مايكل لانجلي إلى المغرب، في زيارته الثالثة للمملكة منذ توليه مهامه، لإجراء سلسلة من المحادثات مع المسؤولين العسكريين ومناقشة المصالح الأمنية المشتركة و السبل المستقبلية لتعزيز التعاون. https://t.co/zORb0YAjlc pic.twitter.com/yJvfIarXUZ

— U.S. Embassy Morocco (@USEmbMorocco) February 20, 2024

ويأتي هذا اللقاء في ظل تطورات الأمن الإقليمي والدولي، حيث يسعى الطرفان إلى تعزيز التعاون العسكري وتبادل الخبرات في مجالات الدفاع والأمن لمواجهة التحديات المشتركة التي تواجهها المنطقة.

تجدر الإشارة إلى أن العلاقات العسكرية بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية تشهد تطوراً مستمراً، حيث تعتبر هذه الزيارة فرصة لتعزيز التعاون وتقوية الروابط الاستراتيجية بين البلدين في مجال الدفاع والأمن.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب اليوم عبر موقع أفريقيا برس